?

Log in

No account? Create an account
23 сент, 2014 @ 15:26 Тайный Город
Пересилила себя и всё же вернулась к просмотру сериала "Тайный Город" (первая попытка закончилась, помнится, на развязной реплике Яны: "Скааажите, профессор..." на лекции Серебрянца). Наверное, сейчас так проявилась моя тоска по Москве :) Решила взять себя в руки и всё же узреть сие творение до конца (в конце концов люди снимали, старались). Досмотрела "Войны начинают неудачники". Такое чувство, что посмотрела вполне неплохой фильм в "гоблинском" переводе или пародию на хорошее произведение. Но признаю, один раз поглядеть можно.
В принципе, я могу понять многое - и пошловатую кривляку-Яну, и кучерявого истерика-Птиция, и Люську-Ларису, и дебила-Мечеслава, и потасканную фею Лану, и много-много чего еще...
Но Темный Двор - это святое.
И поэтому непонятный акцент и топорность Сантьяги, откровенную карикатурность Князя, "третий глаз" и внешний облик Доминги я понять не смогу никогда.
И почему, объясните мне, как, зачем и почему Замок вдруг оказался в Цитадели???
About this Entry
Зверь-песец
[User Picture Icon]
From:sitara_white
Date:Сентябрь, 24, 2014 06:15 (UTC)
(Permanent Link)
Ох и сильна ты! Особенно духом. Я вообще не смогла заставить себя смотреть дольше полутора минут. Хочется сказать голосом Ливанова, как в "Пёстрой ленте" : "Испортили хорошую вещь...".
[User Picture Icon]
From:anlahel
Date:Сентябрь, 24, 2014 06:18 (UTC)
(Permanent Link)
Согласна. Серьезно это творение воспринимать нельзя.
Хотя ведь ТАКОЕ кино можно было бы снять крутое, захватывающее, интересное...
Вот к чему приводит низкий бюджет.
[User Picture Icon]
From:sitara_white
Date:Сентябрь, 24, 2014 06:26 (UTC)
(Permanent Link)
ДА! И от этого еще обидней :(. Вон, американцы - из комиксов какие шедевры делают, а у нас из шедевров - комиксы. Грусть-печаль.
[User Picture Icon]
From:suleringwe
Date:Сентябрь, 24, 2014 07:37 (UTC)
(Permanent Link)
Каждый раз, когда режиссер берется за экранизацию литературы, он снимает по сути фанфик, и что там у него в голове творится...
Мне кажется, низкий бюджет не очень-то оправдание, ибо есть примеры, скажем, "Рождение надежды".
Но вообще, сам не смотрел еще, но думаю, что раз все-таки попробую осилить, наверное можно найти что-то хорошее, созвучное собственному представлению о Тайном Городе, отшелушив всякий прочий мусор.